СЛИВЫ МОЧЕНЫЕ ( рецепт моей мамы )

Приготовив по этому рецепту сливы, вы забудете про оливы и маслины королевские - напрочь. Не наше оно - заморская забава.

А эти сливы - по-царски. Не грех и нам полакомиться.

Берутся чуток не дозревшие сливы сорта угорка ( другие не подходят ), которые укладываются слоями в удобную посуду. Подойдет ведро эмалированное (соответственно и слив столько же ), а лучше два - может и к новому году чего останется на праздничный стол. Все слои слив надо переложить листьями вишни и листьями хрена. Затем засыпаем сверху три столовых ложки с горкой сухой горчицы.
Готовится рассол; на 5 литров воды берется : 1 кг сахара, 2/3 стакана соли, 1/2 стакана 6% уксуса. Всё перемешивается до растворения и заливается в ведро с нашей угоркой. Ставим гнет и убираем в прохладное место.
Сливы будут готовы через 30 дней и храниться могут до весны, если доживут.

Хороший гарнир ко всем блюдам, особенно к мясу.
А под водочку закусь !!, грибочки бочковые - следующие по списку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !