РЫБА НА МАНГАЛЕ

РЫБА НА МАНГАЛЕ

Я все никак не могу оставить в покое тему пикников. Если вы не очень любите шашлык или просто хотите приготовить на природе что-то новенькое, то специально для Вас - рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы, можно и морской;
сок 2 лимонов;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. неострой горчицы;
соль, перец.

Филе рыбы режем на порционные куски.
Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.
Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом.
Солим с учетом соевого соуса - он соленый уже.

Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Для важности и красоты, можно еще и переложить кусочки филе кружками лимона.

Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошие, "отходящие" угли.
Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем со свежими овощами или у кого что есть, или хочется.
Ну, вот и все! Приятного аппетита!