РЫБА МАРИНОВАННАЯ

Рыба маринованная по-кубански, или как там ее корейцы называют : рыба ХЕ, или Хо, не знаю. Я по корейски плохо еще пока понимаю.
Для маринования желательно взять большого жирного толстолобика или сазана. Можно щуку, судака, но уже не то.

Рецепт записан со слов невестки, орфография сохранена. У нее мариновать хорошо получается :
- Я обычно сразу режу на порционные кусочки, солю, перчу и добавляю уксус 9% с водой (50/50), лук . Так она мягче получается. Рыба должна быть покрыта полностью маринадом, для этого ложу небольшой гнет. Все делаю на глаз. Потом ставлю в холодильник на ночь. Утром пробую, если мало соли - досаливаю, мало кислоты - добавляю уксус. Затем растительное масло. Еще немного постоит и можно кушать. А раньше делали так: сначала надо хорошо посолить на 8 часов, потом промыть, добавить лук и залить уксусом с водой на 8 часов, потом промыть, добавить перец и растительное масло.

А другая невестка делает чуть по другому, но вкусно так же :
Она хорошо солит на сутки, потом промывает и заливает маринадом
(уксус с водой 1:1 ) на ночь. Потом сливаешь маринад. Пробуешь не надо ли подкислить или досолить. Добавляешь перец, лук кольцами и растительное масло. Можно морковки соломкой нарезать.
Перемешали и в холодильник на сутки.
Варим картошечку и под картошечку маринованная рыбка.
Объедение .


Про ЩУКУ

Все таки есть специфический запах у щуки. Его можно отбить если изначально засолить в горячем тузлуке.
Рецепт тузлука даю ниже.
Время тоже.
Дальше - так же.



ПОСОЛ, МАРИНОВАНИЕ РЫБ МАГАЗИННЫХ ( МОРСКИХ )

Скумбрия, селедка, и надо пробовать других...

Готовим Тузлук :
Закипятим в кастрюльке воду и сыпем соль до тех пор, пока она растворяется, всё время помешивая. Как только соль перестала растворяться в воде, бросаем в кипящую воду перец горошек, немного душистого, пару листиков лаврушки. Снимаем с печки. Можно остановиться.
Можно на любителя, добавить кому чего нравится : кориандр, перец красный немного, чеснок пару зубчиков и тд.
Проверим тузлук на соленость - опускаем сырую чищенную картофелину или сырое яйцо куриное; всплыли - все отлично !

Готовим рыбу : моем, удаляем жабры, укладываем в посуду (желательно эмалированную). Заливаем еще горячим тузлуком, закрываем крышкой, ставим в прохладное место.
Ждем три дня. Достаем, пробуем. Все.
Больше в магазине соленую рыбу, какого то там посола, никогда не покупаем.
Только сами солим и друзей угощаем.
( маленький совет : выбирайте рыбу пожирнее, она вкуснее ).



А вот еще рецептик, только что готовили, съели !

СКУМБРИЯ ПО ШУСТРОМУ от Казакова

Заехали в гости дядя с тетей, большие любители рыбы.
Привезли с собой свежемороженую большую жирную скумбрию.
Решили мы из нее сделать быструю закуску. Они так делали часто, когда жили в Магадане.
Взяли мы эту рыбу, вырезали все плавники, отрезали голову.
Затем разрезали вдоль хребта, вырезали все кости и внутренности.
Порезали поперек на порционные кусочки, сантиметр - полтора.
Сложили в селедочницу.
Посолили, поперчили, хорошо взбрызгнули соком свежего лимона.
Одну половину намазали майонезом 30% жирности, местного производителя, вторую оставили без майонеза, для разнообразия и ассортимента. Оставили настаиваться. Можно было лучка добавить и маслица растительного, но получилась бы селедка.
Потом почистили картошечку и отварили! В картошечку добавили сливочного маслица.
Ну..! За встречу .. ! Будем здоровы !
Хороша рыбка ! ЗамечательнО !
Попробуйте !!!
( я думаю, морскую рыбу можно, много какую, так готовить ).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. !!!