Кулинария

Ох, не женское дело - эта кухня !!!
Другое дело, когда нас мужиков не пускают на эту самую кухню. Потому что всегда : то руки не вытер - накапал, то намусорил везде, то плиту маслом забрызгал, а вытереть ??? ПОЗЖЕ - НЕЛЬЗЯ !
Правильно говорится : две хозяйки на кухне ...... , то есть обед не скоро!
Но иногда хочется доказать, да и себя показать.
Да и приятно, когда в честь тебя чарочку дружную подымут, если вспомнят : "Ну...! За Кухара ...!"
Ну, а сиюминутно некогда будет ( тоже приятно ),все равно потом долго будут вспоминать.
Вот поэтому и тема - берите семью и приезжайте мужики к нам на базу , кухня в полном Вашем распоряжении .
И все для этого имеется : тандыр, казан и ни один, профессиональный мангал, и вертел к нему прилагается, коптильня большая, мойка и все что надо из посуды . ( газовая печь - в резерве ).
Все рядом, под рукой и удобно - на летней кухне.
Что и говорить - ТВОРИ !!!
Уберем потом !

А раз такое дело, то давайте делиться личными рецептами и секретами! Шлите на почту, буду выкладывать. Кто желает, будем оригинальные рецепты называть Вашими именами ( без предъявления на мировую известность, но для славы скромной на нашем лимане !).

Уха рыбацкая(26.12.2012)

Не знаю у кого как, но у меня на первом месте, как воспоминание о лете, была и остается настоящая рыбацкая уха со вкусом речной рыбешки и раков, запахом костра на вечерней зорьке в июне, когда шебуршатся птахи и тонко пищат комары...

Утка мёд тандыр(21.02.2013)

Первое мая на природе. База "Григорьевский курень". Яблок кислых на первое мая уже не было - зато морковки много. Духовку заменили на тандыр, это круче. В общем получилось вот что...

Плов в казане(22.02.2013)

А как готовить ? Да так же как и в домашнем. В уличной готовке в казане главная сложность - регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите. Типа как у нас !!!

Тушенка по - тоскански(22.02.2013)

Как приготовить тушенку по-тоскански? Предложенное блюдо имеет еще и другое, более красивое и совсем итальянское название - Тонно дель Кьянти, что в дословном переводе будет звучать как "Тунец из Кьянти" и это несмотря на то, что тушенка эта готовится исключительно из свинины, вот только готовое мясо по своей консистенции напоминает мясо тунца и именно поэтому блюдо и получило свое необыкновенное название. Готовится такое мясное блюдо на удивление быстро (в смысле тепловой обработки мяса), что вообще-то не характерно для мясных консервов, да и просто к тому же.

ЩУЧЬЯ ИКРА НАТУРАЛЬНАЯ ЗЕРНИСТАЯ(22.02.2013)

Зима на Кубани -самое щучье время! Хочешь получить эту "радость" - делай так. Первое. Надо приехать к нам и поймать щуку. Щука - зверь хитрый, поэтому надо очень стараться. Также желательно что бы их было несколько. Второе. При разделке свежей щуки аккуратно, чтобы не облить желчью, вынуть икру целыми ястыками (ястык – это мешочек с икрой). Тщательно промыть под проточной водой. Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Для отделения икринок есть несколько способов-методов :

КУЛИНАРНЫЕ ЗАПОВЕДИ КУХАРА(22.02.2013)

Еще бабушка учила : мясо не дожарь - рыбу пережарь. Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

ЗАЛИВНАЯ РЫБА(28.02.2013)

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" — крылатая фраза из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». И Ипполит был в чем то прав. Рецептов очень много, но все они с добавлением химии, хоть и считающейся пищевой : желатином или агар- агаром. У нас это не применяется. В рыбе и так достаточно навара, чтобы застыть и стать холодцом. И так. Рецепт .

РЫБА ЖАРЕНАЯ (28.02.2013)

У нас на базе и без рыбы ! Не бывает!!! Ну а кто не жарил и не ел жареную рыбу - зря приезжали. М.... Да.... Не правильно это. Надо все таки еще раз приехать, по правильному.

РЫБА МАРИНОВАННАЯ(28.02.2013)

Рыба маринованная по-кубански, или как там ее корейцы называют : рыба ХЕ, или Хо, не знаю. Я по корейски плохо еще пока понимаю. Для маринования желательно взять большого жирного толстолобика или сазана. Можно щуку, судака, но уже не то.

ПОСОЛ РЫБЫ(28.02.2013)

Деды наши. солили крупную рыбу только сухим посолом. Так она намного вкуснее. Но это только по холоду, т. е. в зиму. Брали деревянный ящик, чтоб сок и рассол сходил на землю, стелили на дно мешковину, укладывали рыбу, пересыпали солью очень хорошо, как бы хоронили в соли, обязательно надо натолкать соль в жабры!!!
Страницы: